10 Ноябрь 2017
Культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга прибыла в Узбекистан

      Культурная столица России, северная Венеция, детище Петра — так часто называют Санкт-Петербург. Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, театров, усадеб и дворцов, парков и памятников. А количество вдохновенно творивших на туманных берегах Питера писателей, художников и композиторов потрясает даже самое смелое воображение.

А еще Санкт-Петербург — это "город мостов". 68 рек, каналов и протоков образуют на его территории 42 острова. Сейчас в городе насчитывается 580 мостов, в том числе 20 разводных.

http://telegra.ph/file/4deb8d22acc34a25511dc.png

Все это, делает Петербург стратегически важным партнером в культурно-просветительской, туристической и торгово-экономической сферах. И в целях развития отношений между субъектом Российской Федерации и нашим регионом, в эти дни в Ташкент прибыла культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга, которую лично возглавил губернатор северной столицы России- Георгий Полтавченко.

8 ноября глава Петербурга был принят Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения и укрепления традиционно тесных и взаимовыгодных отношений Узбекистана с Санкт-Петербургом.

http://telegra.ph/file/5ada95aaa43ef73803755.png

В рамках миссии в Ташкенте прошел бизнес-форум "Санкт-Петербург и Республика Узбекистан – новые горизонты сотрудничества". Участники форума обсудили приоритетные направления двустороннего сотрудничества. Руководство Санкт-Петербурга и хокимият Ташкента подписали соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурно-образовательном сотрудничестве.

Специалисты из России провели курсы по русскому языку для преподавателей лицеев, колледжей и вузов Ташкента и Ташкентской области. Кроме того, рамках визита пройдут мастер-классы по прикладному искусству, а петербургские врачи проведут консультации для населения Узбекистана.

http://telegra.ph/file/0d36960e8c89b5e3394b1.png

Квинт-эссенцией миссии стал концерт ансамбля "Квинтет Андрея Кондакова", который состоялся 9 ноября в ГАБТе им. А. Навои.

В программу концерта "Слушай Петербург" вошли известные произведения петербургских поэтов и композиторов в джазовой интерпретации.

"Песни ленинградских композиторов - это головокружительный успех, великое наследие, безусловный эталон вдохновения, который в то же время позволяет сохранить эстетические ориентиры в повседневной современной жизни", - говорит руководитель ансамбля Андрей Кондаков.

http://telegra.ph/file/09a4fef78c24c0e9df2d3.png

Помимо этого, в культурной части миссии значится фотовыставка мастера художественной фотографии Эмиля Кана. Выставка посвящена Санкт-Петербургу, в частности его архитектуре. Цель проекта ознакомить зрителей с творениями известных зодчих, создавших неповторимый облик города на Неве.

Культурно-деловая миссия продолжит свой визит в Самарканде, где российская делегация примет участие в открытии Центра по организованному набору граждан, желающих работать на предприятиях Санкт-Петербурга.

Охирги янгиланиш: 17.11.2017 | 20:06