17 Май 2018
Заместитель министра культуры встретилась с Президентом Концертной Ассоциации "Мин-Он"

На днях Узбекистана в Японии заместитель министра культуры Республики Узбекистан К. Акилова встретилась  Президентом Концертной Ассоциации "Мин-Он" К. Ито в городе Токио. Данная Ассоциация в Японии  занимается установлением культурных и музыкальных  связей между странами. У них также музей европейских уникальных роялей. Основатель ассоциации Дайсаку Икеда.

Глава Ассоциации "Мин-Он" К. Ито сказал как он побывал в Узбекистане и влюблен в наше искусство.

Затем оба руководителя и делегация с Узбекистана осмотрели выставку декоративно-прикладного искусства Узбекистана.

 К.Акилова расказала об истории цивилизации Узбекистана, как культура возраждалась на нашей земле и родились Великие деятели и мыслители, которые известны во всём мире. К. Ито и делегация Японии были восхищены рассказом и историей нашей страны, они отдельно отметили, что в 2015 году в городе Самарканде японский музыкант занял 1-место на Международном фестивале "Шарк тароналари".

В своей речи К.Акилова поблагодарила Р.Мията за дружелюбную встречу и тёплое гостепреимство. 

Краткая информация: Концертная ассоциация «Мин-Он» — одно из детищ Сока Гаккай — организовывает гастроли, концерты как японских, так и зарубежных артистов. Ежедневная газета ассоциации «Сэйкио симбун» выходит тиражом 5,5 млн. экземпляров. Сока Гаккай имеет в Токио свой музей изобразительных искусств. Президентом международной ассоциации Сока Гаккай Интернешнл является знаменитый японский мыслитель, поэт и общественный деятель Дайсаку Икеда.

Охирги янгиланиш: 22.10.2018 | 12:13