05 Июль 2018
В Государственном Музее искусств Узбекистана создан Общественный совет

30 июня 2018 года в одном из залов Музея искусств прошло первое заседание нового Общественного совета. Его возглавил главный редактор сайта Kultura.uz Борис Бабаев В состав совета вошли многие известные журналисты, искусствоведы, деятели культуры. Собравшихся сердечно приветствовала директор музея Василя Файзиева и сразу сказала, что музей ожидает от Общественного совета инициатив и инновационных предложений, которые помогут в дальнейшем улучшении его работы.

Особенно подробно обсуждались две темы: дальнейшая судьба поистине уникальной коллекции картин Великого князя Николая Константиновича и ее возможного возвращения во дворец, где он проживал в Ташкенте, а также предложения, направленные на возобновление и развитие художественно-образовательного, просветительского характера деятельности Музея искусств, улучшения работы с разными возрастными слоями населения.

Борис Бабаев отметил успешную работу Национальной библиотеки им. А.Навои, которой удается привлекать очень многих друзей и гостей и с удивительным постоянством сохранять интерес населения к своим культурным мероприятиям. Работникам музея предложено ближе познакомиться с опытом ее работы. Были высказаны также деловые предложения по совершенствованию стиля, а также каждодневной работы музея. 

Охирги янгиланиш: 25.09.2018 | 19:59